Ça va ?
ジャパンアーツ経由で吾左衛門鮓の鯖寿司を戴く。
鯖寿司と言えば京都「いづう」だが、こちらも米子(鳥取)で明治35年からやっている老舗とか。
肉厚の鯖と酢飯を昆布で巻いてあり、青魚っぽさは淡く、酢は軽めでほんのり甘め。
鳥取のお酒は残念ながら手元になかったので、新政(秋田)を飲みながらいただく。美味。
(…初めてのグルメ記事でした)
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ジャパンアーツ経由で吾左衛門鮓の鯖寿司を戴く。
鯖寿司と言えば京都「いづう」だが、こちらも米子(鳥取)で明治35年からやっている老舗とか。
肉厚の鯖と酢飯を昆布で巻いてあり、青魚っぽさは淡く、酢は軽めでほんのり甘め。
鳥取のお酒は残念ながら手元になかったので、新政(秋田)を飲みながらいただく。美味。
(…初めてのグルメ記事でした)
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Ça va bien? Ah, bon!
投稿: cozy | 2010年3月 2日 (火) 20:01